Informativa sulla privacy

Salvo diversamente indicato in seguito, non vi è alcun obbligo né legale, né contrattuale di fornire dati personali, né è necessario per concludere un contratto. La scelta di mettere a disposizione i tuoi dati è facoltativa e la mancata concessione non ha alcuna conseguenza. Fanno eccezione i casi di trattamento diversamente specificati in seguito. I “dati personali” sono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento ai sensi dell'art. 4, par. 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) è

Freeletics GmbH
rappresentata dall'amministratore delegato Daniel Sobhani
Berg-am-Laim-Str. 111
81673 Monaco di Baviera
Germania

+49 (89) 4520 5180
Email: support@freeletics.com

File di log del server

Puoi visitare le nostre pagine web senza dover fornire dati personali. Ad ogni accesso, a noi oppure al nostro host web/fornitore di servizi IT vengono trasmessi dal tuo browser Internet i dati di accesso, salvati sotto forma di dati di protocollo (i cosiddetti file di log del server). Di questi dati salvati fanno parte, per esempio, il nome della pagina visitata, la data e l’orario della visita, l’indirizzo IP, la quantità di dati trasmessa e il provider richiedente. Il trattamento di questi dati avviene in conformità con l'art. 6 (1) lit. f del RGPD per il legittimo interesse di garantire un funzionamento ottimale del nostro sito web, nonché di migliorare i servizi che offriamo.

Account cliente/Ordini

Account cliente

Quando registri un account cliente, ti richiediamo i dati personali finalizzati a questo scopo. Il loro trattamento serve a migliorare l’esperienza di acquisto e a semplificare il disbrigo dell’ordine. Tale trattamento dei dati avviene, previo tuo consenso, in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento informandoci della tua decisione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Il tuo account cliente verrà quindi cancellato.

Ti offriamo la possibilità di registrare o di accedere al tuo account Freeletics selezionando il link corrispondente nel carrello o sulla pagina web. Da qui vieni reindirizzato al sito web di Freeletics GmbH, dove ti viene comunicato quali dati sono necessari per effettuare la registrazione, ovvero il nome, il cognome, il sesso e l'indirizzo e-mail.

Queste informazioni sono funzionali alla creazione di un account Freeletics sicuro. Salviamo i dati del tuo indirizzo e-mail per inviarti aggiornamenti, laddove necessario. Senza il tuo consenso non potremo inoltrare i tuoi dati a Freeletics GmbH. Importante: non avremo mai accesso ai tuoi dati di login all'account Freeletics. Per maggiori informazioni sul modo in cui Freeletics GmbH gestisce le impostazioni sulla sicurezza, ti invitiamo a consultare l'Informativa sulla privacy (https://www.freeletics.com/en/pages/privacy), dove troverai anche le disposizioni in vigore in merito all'accesso e alla registrazione di un account sul nostro sito web.

Una volta effettuato l'accesso all'account Freeletics, il tuo profilo d'acquisto viene precompilato con nome, indirizzo e-mail, stato del Coach, compleanno e ID utente. Questi dati vengono trattati per migliorare la tua esperienza d'acquisto e semplificare il disbrigo dell'ordine. Tale trattamento avviene, previo tuo consenso, in conformità dell'art. 6 (1) lit. a del RGDP. Puoi revocare il consenso in qualsiasi momento informandoci della tua decisione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Il tuo account cliente su Freeletics Apparel GmbH verrà quindi cancellato.

Rilevamento, elaborazione e inoltro dei dati personali durante gli ordini

Quando effettui un ordine, raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali solamente allo scopo di adempiere e gestire tale ordine, nonché per elaborare le tue richieste. La concessione dei dati è necessaria per concludere il contratto e la mancata concessione ne impedisce la conclusione. Il trattamento avviene ai sensi dell’art. 6 (1) lit. b del RGPD ed è necessario per l'esecuzione di un contratto con te.

I tuoi dati sono quindi condivisi, per esempio, con le compagnie di trasporto o di consegna, con i prestatori di servizi di pagamento, con i fornitori del servizio di gestione dell'ordine e con i fornitori di software da te selezionati. In ogni caso condividiamo i tuoi dati solo per lo stretto necessario e in rigorosa ottemperanza delle norme previste.

Contatto/Commenti/Newsletter

Presa di contatto iniziale del cliente tramite e-mail

Se entrate in contatto commerciale con noi inizialmente tramite e-mail, rileviamo i vostri dati (nome, indirizzo e-mail, testo del messaggio) solamente in base a quanto messo a disposizione da voi. Il trattamento dei dati serve a gestire e rispondere alla vostra richiesta di contatto. Se la presa di contatto serve all’esecuzione di misure contrattuali (ad es. consulenza in caso di interesse all'acquisto, redazione dell’offerta) oppure se concerne un contratto già stipulato tra voi e noi, tale trattamento dei dati avviene sulla base dell'art. 6 cpv. 1 lettera b del RGPD. Se la presa di contatto avviene per altri motivi, il trattamento dei dati si realizza sulla base dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD per nostro legittimo interesse prevalente nell’elaborare nonché nel rispondere alla vostra richiesta. In questo caso, avete il diritto, per motivi che derivano dalla vostra specifica situazione, di revocare in qualunque momento l’elaborazione dei dati personali, secondo l’art. 6 (1) f del RGPD. Utilizziamo il suo indirizzo e-mail sono per l’elaborazione della sua richiesta. I vostri dati verranno eliminati nel rispetto dei termini di conservazione di legge, se non acconsentirete alla successiva elaborazione e al successivo uso.

Raccolta e trattamento in caso di utilizzo del modulo di contatto

Quando utilizzi il modulo di contatto, raccogliamo i tuoi dati personali (nome, indirizzo e-mail, numero dell’ordine, testo del messaggio) solo nella misura da te messa a disposizione e con il fine di metterci in contatto con te. Nel momento in cui invii il tuo messaggio, acconsenti al trattamento dei dati trasmessi. Tale trattamento dei dati avviene, previo tuo consenso, in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento informandoci della tua decisione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Utilizzeremo il tuo indirizzo e-mail solo per gestire la tua richiesta, dopodiché i tuoi dati verranno cancellati salvo tuo consenso a un successivo uso e trattamento.

Raccolta dei dati in caso di commenti pubblici

Se commenti un articolo o un altro contributo, raccogliamo i tuoi dati personali (nome, indirizzo e-mail, testo del commento) solo nella misura da te messa a disposizione e con il fine di permetterti di esprimere e visualizzare i commenti. Nel momento in cui pubblichi il tuo commento, acconsenti al trattamento dei dati trasmessi. Tale trattamento dei dati avviene, previo tuo consenso, in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento informandoci della tua decisione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. I tuoi dati personali verranno quindi cancellati.

Insieme al tuo commento, saranno resi pubblici il nome da te immesso e l’indirizzo e-mail da te comunicato.

Utilizzo dell’indirizzo e-mail per l’invio di newsletter

Utilizziamo il tuo indirizzo e-mail al di fuori delle finalità previste per l'esecuzione del contratto esclusivamente per scopi pubblicitari propri come l’invio della newsletter, purché tu abbia espresso il tuo consenso esplicito. Tale trattamento dei dati avviene, previo tuo consenso, in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. A tal proposito puoi, in qualunque momento, annullare l'iscrizione alla newsletter utilizzando il link apposito che si trova nella newsletter stessa o informandoci della tua decisione. Il tuo indirizzo e-mail verrà quindi rimosso dal database.

A questo scopo, i tuoi dati verranno trasmessi a un fornitore di servizi di e-mail marketing per la gestione della tua richiesta. Non saranno condivisi con terze parti.

I vostri dati saranno trasferiti in un paese terzo. Il trasferimento dei dati viene effettuato, tra l'altro, sulla base di Clausole contrattuali standard UE come garanzie adeguate per la protezione dei dati personali.

Se hai effettuato l'accesso al tuo account Freeletics dal nostro sito e, durante la procedura d'ordine, hai dato il tuo consenso alla ricezione delle newsletter, il tuo account cliente viene collegato all'account Freeletics e la newsletter viene personalizzata in base ai dati lì salvati.

Ti preghiamo di notare che, con l'invio della newsletter, potremo analizzare il tuo comportamento come utente, ad esempio l'apertura delle pagine e i clic. A livello tecnico, l'analisi del tuo comportamento utente viene effettuata tramite il fornitore di servizi. Questo ci permette di valutare in che modo possiamo migliorare la nostra newsletter e di assicurarci che tu riceva solo i contenuti che effettivamente ti interessano.

Se desideri impedire le funzionalità di personalizzazione e tracciamento, o non sei d'accordo con il trattamento dei dati per questi scopi, hai il diritto di opporti e puoi annullare l'iscrizione alla newsletter inviando un'e-mail a support@freeletics.com o selezionando l'apposito link in fondo ad ogni e-mail.

Utilizzo dell’indirizzo e-mail per l'invio di messaggi promozionali mirati

Utilizziamo il tuo indirizzo e-mail, ottenuto nell'ambito delle operazioni di vendita di un prodotto o di un servizio, per l'invio tramite posta elettronica di messaggi promozionali di prodotti o servizi simili, salvo tua revoca di tale utilizzo. La concessione dell'indirizzo e-mail è necessaria per concludere il contratto e la mancata concessione ne impedisce la conclusione. Il trattamento di tali dati avviene in conformità dell'art. 6 (1) lit. f del RGPD relativo al legittimo interesse alla pubblicità diretta. Hai il diritto di obiettare a questo uso del tuo indirizzo e-mail in qualsiasi momento, informandoci della tua decisione tramite i dati di contatto indicati nelle nostre Note legali. Puoi anche utilizzare l'apposito link che trovi nell’e-mail promozionale. I costi dell'operazione sono limitati alle spese di trasmissione a tariffa base.

A questo scopo, i tuoi dati verranno trasmessi a un fornitore di servizi di e-mail marketing per la gestione della tua richiesta. Non saranno condivisi con terze parti.

I vostri dati saranno trasferiti in un paese terzo. Il trasferimento dei dati viene effettuato, tra l'altro, sulla base di Clausole contrattuali standard UE come garanzie adeguate per la protezione dei dati personali.

Gestione delle merci

Utilizzo di un sistema esterno di gestione delle merci

Per l’adempimento del contratto, utilizziamo un sistema di gestione merci nell’ambito dell’elaborazione dell’ordine. A tal proposito, i dati personali richiesti durante l’ordine, vengono trasmessi a byrd Technologies Germany GmbH, Lobeckstraße 36-40, 10969 Berlin

Prestatore di servizi di pagamento - Verifica della solvibilità

Utilizzo di PayPal

Se durante la procedura d'ordine selezioni PayPal, i tuoi dati vengono trasmessi automaticamente a tale fornitore di servizi di pagamento. Scegliendo PayPal come modalità di pagamento, acconsenti alla condivisione dei dati personali richiesti per l'esecuzione del pagamento. Il fornitore è PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Lussemburgo, Lussemburgo. I dati trasmessi sono quelli necessari per l'esecuzione del pagamento, tra cui, ad esempio, nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, indirizzo IP, numero di telefono, numero di cellulare e dettagli dell'ordine. Il trattamento di tali dati avviene, previo tuo consenso, in conformità dell'art. 6 (1) lit. a del RGDP, ed è inoltre necessario per l'esecuzione del contratto con te.

Tutte le transazioni con PayPal sono inoltre soggette alla Dichiarazione sulla privacy di PayPal, che puoi consultare al seguente link: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en

Use of Amazon Payments

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio di pagamento Amazon Payments di Amazon Payments Europe s.c.a. (38 avenue John F. Kennedy, L-1855 Luxemburg; “Amazon Payments”). Per il collegamento di questo servizio di pagamento è necessario che Amazon Payments, al richiamo del sito web, raccolga, salvi e analizzi i dati (ad es. indirizzo IP, tipo di dispositivo, tipo di browser, luogo del dispositivo). A tal proposito, possono essere utilizzati anche i Cookies. I Cookies consentono il riconoscimento del tuo browser. L’elaborazione dei dati serve a poterti offrire il pagamento mediante il servizio Amazon Payments. Questa elaborazione dei dati avviene sulla base dell'art. 6 cpv.1 let f del RGPD per nostro legittimo interesse preponderante in un’offerta orientata al cliente di diversi tipi di pagamento. Scegliendo l’utilizzo di “Amazon Payments” i dati necessari al disbrigo del pagamento verranno trasmessi ad Amazon Payments, al fine di poter stipulare il contratto con te con il metodo di pagamento selezionato. Questa elaborazione avviene sulla base dell’art. 6, cpv. 1, let. b del RGPD. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati in caso di utilizzo del servizio di pagamento Amazon Payments, ti preghiamo di consultare la corrispondente dichiarazione sulla protezione dei dati qui: https://pay.amazon.com/it/help/201212490

L'uso della funzione Klarna check-out

La funzione check-out viene messa a disposizione da Klarna AB (Sveavägen 46, 111 34 Stoccolma, Svezia) e sfrutta i Cookies per offrire all'utente una navigazione online su misura durante l'uso della funzione check-out. L’elaborazione dei dati avviene sulla base dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD con la tua autorizzazione. Puoi revocare la tua autorizzazione in qualunque momento, senza che venga intaccata la legittimità dell’elaborazione dei dati avvenuta sino a prima della revoca. Il salvataggio dei Cookies può essere impedito mediante selezione delle corrispondenti impostazioni nel proprio software del browser; tuttavia, in questo caso non sarà probabilmente possibile utilizzare appieno tutte le funzioni di questo sito web. Una lista completa dei Cookies con la spiegazione delle funzioni specifiche è indicata qui: https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/cookie/de_at/checkout.pdf.

Utilizzo dei dati personali in caso di scelta del metodo di pagamento Klarna

Se hai deciso di utilizzare i servizi di pagamento Klarna, ovvero fattura e/o acquisto rateale, hai acconsentito al nostro rilevamento e alla trasmissione dei dati necessari per il disbrigo dell’acquisto su fattura e verifica dell’identità e della solvibilità, ovvero dei seguenti dati personali: nome e cognome, indirizzo, data di nascita, sesso, indirizzo e-mail, indirizzo IP, numero di telefono; nonché dei dati necessari in relazione all'ordine, come il numero di articoli, il codice articolo, l’importo della fattura e la percentuale di tasse, a Klarna. L’elaborazione dei dati serve a scopo di offerta dei metodi di pagamento tramite fattura e acquisto rateale nonché alla necessaria verifica della solvibilità. L’elaborazione dei dati avviene sulla base dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD con la tua autorizzazione. Puoi revocare la tua autorizzazione in qualunque momento, mediante comunicazione, senza che venga intaccata la legittimità dell’elaborazione dei dati avvenuta sino a prima della revoca. La trasmissione di questi dati avviene affinché Klarna, per il disbrigo del tuo acquisto con la fattura da te desiderata, possa emettere una fattura ed eseguire una verifica dell’identità e della solvibilità. Klarna necessita dei dati personali dell’acquirente al fine di reperire, da agenzie di informazioni commerciali, dati sulla verifica dell’identità e della solvibilità. In Germania può trattarsi delle seguenti agenzie di informazioni commerciali: - Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden - Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, casella postale 5001 66, 22701 Amburgo - Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Brema - infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden. Nell’ambito della decisione sul motivo, l’esecuzione o la fine del rapporto contrattuale, Klarna rileva e utilizza, a prescindere da una verifica dell’indirizzo, anche informazioni sull’attuale comportamento di pagamento dell'acquirente nonché i valori di probabilità relativi a tale comportamento per il futuro. Il calcolo di questi valori da parte di Klarna viene eseguito sulla base di una procedura matematico-statistica scientificamente comprovata. A tal proposito, Klarna utilizza anche i tuoi dati di indirizzo. Se tale calcolo dovesse mostrare che non la tua affidabilità creditizia non è comprovata, Klarna ti informerà immediatamente.

Revoca dell’utilizzo dei dati personali nei confronti di Klarna

1. Puoi revocare in qualunque momento il tuo consenso all’utilizzo dei tuoi dati personali da parte di Klarna. Tuttavia, eventualmente Klarna rimane autorizzata ad elaborare, usare e trasmettere i dati personali, nella misura in cui ciò sia necessario per il disbrigo del pagamento come da contratto da parte dei servizi Klarna, se è prescritto dalla legge oppure se è richiesto dal tribunale oppure da un’autorità.

2. Ovviamente, in qualunque momento puoi avere informazioni sui tuoi dati personali salvati da Klarna. Tale diritto è garantito dalla legge federale sulla protezione dei dati. Qualora lo desiderassi in qualità di acquirente, oppure volessi comunicare a Klarna delle modifiche relative ai tuoi dati, potrai rivolgerti a datenschutz@klarna.de.

Cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che vengono salvati nel browser Internet dell'utente o da un browser Internet sul disco rigido dell’utente. Quando visiti un sito web, sul tuo sistema operativo viene salvato un cookie. Questo contiene una sequenza di simboli caratteristica che consente un’identificazione univoca del browser al momento della visita successiva del sito web.

I cookie sono archiviati sul tuo computer, per questo hai il pieno controllo del loro utilizzo. Puoi configurare le impostazioni tecniche del tuo browser Internet in modo da ricevere una notifica automatica relativa alle impostazioni di ogni singolo cookie e accettarne o meno l'installazione, negare il consenso all'archiviazione dei cookie e alla trasmissione dei dati che contengono. I cookie già salvati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Tuttavia, questo potrebbe impedirti di usare al meglio tutte le funzionalità di questo sito web.

Ai link seguenti trovi tutte le informazioni su come gestire (o disattivare) i cookie dei principali browser:

Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Cookie tecnici strettamente necessari

Salvo diversamente indicato nella seguente informativa sulla privacy, utilizziamo solo i cookie necessari dal punto di vista tecnico al fine di rendere la nostra offerta più piacevole per l’utente, efficace e sicura. Inoltre, i cookie consentono ai nostri sistemi di riconoscere il tuo browser anche dopo aver cambiato pagina e quindi di offrirti determinati servizi. Senza il loro utilizzo alcune funzioni del nostro sito web potrebbero non essere fruibili correttamente perché richiedono il riconoscimento del browser anche dopo aver cambiato pagina.

Tale trattamento avviene in conformità dell'art. 6 (1) lit. f del RGPD per il legittimo interesse di garantire un funzionamento ottimale del nostro sito web, nonché di offrire dei servizi efficienti e facilmente fruibili. Hai il diritto di opporti al trattamento dei dati personali che riguardano la tua situazione particolare ai sensi dell'art. 6 (1) lit. f del RGPD.

Utilizzo di Pandectes

Sul nostro sito web utilizziamo la strumento per la gestione dei consensi „GDPR Cookie Bar +ePrivacy Page“ di Pandectes. Tale strumento ti permette di dare il tuo consenso al trattamento dei dati tramite il sito web, in particolare all'installazione dei cookie, e di esprimere il tuo diritto di revoca al consenso già accordato. Il trattamento dei dati è finalizzato a ottenere e documentare il consenso necessario al trattamento dei dati nel rispetto degli obblighi di legge. A tal proposito, possono essere utilizzati dei cookie. Nessun dato personale viene inoltrato a Pandectes.

Il trattamento dei dati avviene in conformità dell'art. 6 (1) lit. c del RGPD per adempiere un obbligo legale. Puoi trovare maggiori informazioni sulla protezione dei dati di Pandectes al seguente link:https://www.pandectes.io/

Analisi/Pubblicità

Utilizzo di Google Analytics

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio di tracciamento Google Analytics di Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda) è il responsabile del trattamento dei tuoi dati se hai la residenza abituale nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera. Google Ireland Limited è pertanto la società affiliata a Google che è responsabile del trattamento dei dati personali e del rispetto delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Il trattamento dei dati avviene con lo scopo di analizzare questo sito web e di monitorare il comportamento dei suoi utenti, nonché con finalità pubblicitarie e di marketing. Google usa questo tipo di informazioni per conto nostro al fine di valutare il tuo utilizzo del sito web, redigere relazioni sulle attività che vi svolgi e fornirci ulteriori servizi associati all'utilizzo, oltre che del sito web in questione, anche di Internet. In tale ambito possono essere rilevati, tra gli altri, i seguenti dati: indirizzo IP, data e ora dell’accesso alla pagina, cronologia dei clic, dati sul browser in uso e sul dispositivo in uso (apparecchio), pagine visitate, URL di riferimento (sito web da cui è stato effettuato l'accesso al nostro sito web), dati sulla posizione, attività di acquisto. Google non assocerà l’indirizzo IP trasmesso via Google Analytics dal tuo browser ad altri dati in suo possesso. Google Analytics utilizza tecnologie come i cookie, l’archiviazione nel browser e i pixel di monitoraggio che consentono un’analisi del tuo utilizzo del sito web. Le informazioni generate in questo modo vengono di norma trasmesse e archiviate da Google su server negli Stati Uniti. Su questo sito web è attiva l’anonimizzazione dell’IP, pertanto il tuo indirizzo IP viene previamente accorciato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati firmatari dell'Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server Google negli Stati Uniti e accorciato in tale sede. Non vi è alcuna decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE per gli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati viene effettuato sulla base di clausole contrattuali standard UE come garanzie adeguate per la protezione dei dati personali, che possono essere visualizzate su: https://policies.google.com/privacy/frameworks. Il trattamento dei dati, in particolare l'installazione dei cookie, avviene previo tuo consenso in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Puoi trovare informazioni più dettagliate sui termini e le condizioni d'utilizzo e sulla protezione dei dati al link https://www.google.com/analytics/terms/de.html oppure al link https://www.google.de/intl/de/policies/ e al link https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de.

Utilizzo di Hotjar

Sul nostro sito web utilizziamo lo strumento di analisi di Hotjar Ltd. (Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ1000, Malta; “Hotjar”). Il trattamento dei dati è finalizzato a garantire la corretta configurazione, ottimizzazione e analisi del nostro sito web. Con questo strumento vengono registrati a campione i comportamenti dei visitatori del sito. Se ne origina un protocollo dei movimenti del mouse, del comportamento di scorrimento, della durata della presenza sul sito e dei clic sul sito web (la cosiddetta “heatmap”). A tale scopo, Hotjar utilizza anche i cookie. In tale ambito, è possibile rilevare, tra le altre, le seguenti informazioni: indirizzo IP (in forma anonimizzata), informazioni sul dispositivo utilizzato (dimensioni dello schermo, dispositivi, identificazione univoca del dispositivo), informazioni sul browser utilizzato, dati sulla posizione (esclusivamente del Paese), lingua preferita per la visualizzazione del sito web, sistema operativo utilizzato. Puoi trovare maggiori informazioni sui cookie utilizzati, sulla loro funzione e la durata di salvataggio a questo link: https://help.hotjar.com/hc/en-us/articles/115011789248-Hotjar-Cookies A partire da questi dati vengono generati profili utente pseudonimizzati. I dati non vengono utilizzati allo scopo di identificare personalmente i visitatori del sito web né per raccogliere i dati personali del soggetto pseudonimizzato. Contrattualmente, a Hotjar è vietato vendere i dati rilevati ad altri terzi. L’elaborazione dei dati, in particolare il salvataggio dei cookie, avviene ai sensi dell'art. 6 (1), lit. f del RGPD per nostro legittimo interesse a garantire un funzionamento ottimale del sito web, nonché a rivolgerci agli utenti del sito web in modo mirato. Hai il diritto di opporti al trattamento dei dati personali che riguardano la tua situazione particolare ai sensi dell'art. 6 (1) lit. f del RGPD.
Per farlo, puoi modificare le impostazioni relative al rilevamento e al salvataggio dei dati da parte di Hotjar qui: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out/s. Se revochi l’autorizzazione all’utilizzo dei cookie, i tuoi dati non saranno rilevati quando visiti questo sito web. Devi revocare l’autorizzazione su tutti i sistemi e i dispositivi che utilizzi affinché la revoca sia applicata trasversalmente. Se elimini il cookie per la revoca dell’autorizzazione (cookie di opt-out), i dati verranno di nuovo trasmessi a Hotjar. Puoi trovare ulteriori informazioni sulla politica di protezione dei dati di Hotjar qui: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/#enduserenglish

Utilizzo di Facebook Pixel

Sul nostro sito web utilizziamo la funzione di remarketing “Custom Audiencies” di Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; “Facebook”). Questa applicazione serve ad attrarre gli utenti del sito web in modo mirato con pubblicità personalizzata sul social network Facebook. A tal proposito, abbiamo implementato il tag di remarketing di Facebook, che ad ogni visita del nostro sito web crea un collegamento diretto ai server di Facebook e trasmette i dati sulle pagine che hai visitato. Queste informazioni sono quindi assegnate al tuo account utente personale di Facebook. Quando accedi al social network Facebook, ti verranno così mostrati annunci pubblicitari mirati e personalizzati in base ai tuoi interessi. In tale ambito, i tuoi dati potrebbero essere trasmessi negli Stati Uniti. Non vi è alcuna decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE per gli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati viene effettuato sulla base di clausole contrattuali standard UE come garanzie adeguate per la protezione dei dati personali, che possono essere visualizzate su: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum. Il trattamento dei dati, in particolare l'installazione dei cookie, avviene previo tuo consenso in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD per nostro legittimo interesse a rivolgerci agli utenti del sito web in modo mirato con pubblicità personalizzata in base ai lori interessi. Hai il diritto di opporti al trattamento dei dati personali che riguardano la tua situazione particolare ai sensi dell'art. 6 (1) lit. f del RGPD. Puoi disattivare la funzione di remarketing “Custom Audiences” qui

Per maggiori informazioni sulla raccolta e sull’uso dei dati da parte di Facebook, sui tuoi diritti e sulle possibilità di protezione della tua privacy, consulta la Normativa sui dati di Facebook al link: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Utilizzo di Google AdSense

Sul nostro sito web usiamo la funzione AdSense di Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda) è il responsabile del trattamento dei tuoi dati se hai la residenza abituale nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera. Google Ireland Limited è pertanto la società affiliata a Google che è responsabile del trattamento dei dati personali e del rispetto delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Il trattamento dei dati è finalizzato a noleggiare spazi pubblicitari sul sito web e ad attrarre su di essi l’attenzione degli utenti del sito web, in modo mirato e personalizzato in base ai loro interessi. Tale funzione permette di mostrare annunci pubblicitari della Rete Display di Google che siano personalizzati e pertinenti agli interessi degli utenti del sito web. Google in questo caso utilizza cookie che consentono un’analisi del tuo uso del sito web. Le informazioni generate in questo modo vengono di norma trasmesse e archiviate da Google su server negli Stati Uniti. Google potrebbe trasmettere queste informazioni anche a terzi purché ciò sia prescritto per legge oppure purché terzi le elaborino su incarico di Google. In nessun caso il tuo indirizzo IP sarà associato ad altri dati detenuti da Google. Non vi è alcuna decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE per gli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati viene effettuato sulla base di clausole contrattuali standard UE come garanzie adeguate per la protezione dei dati personali, che possono essere visualizzate su: https://policies.google.com/privacy/frameworks. Il trattamento dei dati, in particolare l'installazione dei cookie, avviene previo tuo consenso in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Puoi trovare maggiori informazioni e consultare le Norme sulla privacy di Google ai seguenti link: https://www.google.com/policies/technologies/ads/ e https://www.google.com/policies/privacy/

Plug-in e altro

Utilizzo di Google Tag Manager

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio Google Tag Manager di Google LLC. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda) è il responsabile del trattamento dei tuoi dati se hai la residenza abituale nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera. Google Ireland Limited è pertanto la società affiliata a Google che è responsabile del trattamento dei dati personali e del rispetto delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Questa applicazione gestisce i tag JavaScript e i tag HTML utilizzati in particolare per implementare gli strumenti di monitoraggio e di analisi. Il trattamento dei dati è finalizzato a configurare adeguatamente e a ottimizzare il nostro sito web. Google Tag Manager non salva cookie né tratta dati personali, tuttavia consente l'attivazione di tag aggiuntivi in grado di raccogliere e trattare dati personali. Puoi trovare maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati al link: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Utilizzo di plug-in social

Sul nostro sito web utilizziamo i plug-in dei social network. L’integrazione di tali plug-in social e il trattamento dei dati ad essa associato sono finalizzati a ottimizzare la promozione dei nostri prodotti. Con l’integrazione dei plug-in social, viene creato un collegamento tra il tuo computer e i server del provider del social network che a sua volta comunica al tuo browser di mostrare il plug-in sulla pagina, qualora tu abbia dato il tuo consenso. In tal modo, vengono trasmessi ai server del provider, tra gli altri, il tuo indirizzo IP e le informazioni sulle pagine che hai visitato. Ciò vale indipendentemente dal fatto che tu sia registrato o abbia effettuato l’accesso al social network. Si verifica infatti una trasmissione anche in caso di utenti non registrati o che non hanno effettuato l'accesso. In caso fossi connesso simultaneamente a uno o più account di social network, le informazioni raccolte possono essere assegnate anche ai tuoi profili corrispondenti. In caso di utilizzo delle funzioni di plug-in (ad es. selezionando un determinato pulsante), anche queste informazioni verranno assegnate al tuo account utente. Puoi impedire tale assegnazione effettuando il logout dall'account del social network prima di visitare il nostro sito web e prima di attivare i pulsanti. Il trattamento dei dati avviene previo tuo consenso in conformità dell’art. 6 (1) lit. a del RGPD. Puoi revocare il consenso in qualunque momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. I seguenti social network sono integrati nel nostro sito web tramite plug-in social. Per maggiori informazioni sulle finalità della raccolta e dell’uso dei dati, sui tuoi diritti e sulle possibilità di protezione della tua privacy, consulta le norme sulla privacy dei relativi provider. Facebook di Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) https://www.facebook.com/policy.php

Utilizzo di Google Maps

Sul nostro sito web utilizziamo la funzione di integrazione delle cartine di Google Mpas di Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda) è il responsabile del trattamento dei tuoi dati se hai la tua residenza abituale nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera. Google Ireland Limited è pertanto la società affiliata a Google, che è responsabile del trattamento dei dati personali e del rispetto delle leggi vigenti in materia di protezione dei dati.

La funzione consente la rappresentazione visiva di informazioni geografiche e mappe interattive. In tale ambito, al richiamo delle pagine in cui sono integrate cartine di GoogleMaps, vengono rilevati, elaborati e usati anche i dati del visitatore del sito web. In tale ambito, i tuoi dati vengono eventualmente trasmessi negli USA. Non vi è alcuna decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE per gli Stati Uniti. Il trasferimento dei dati viene effettuato sulla base di clausole contrattuali standard UE come garanzie adeguate per la protezione dei dati personali, che possono essere visualizzate su: https://policies.google.com/privacy/frameworks. L’elaborazione dell’ordine avviene sulla base dell'art. 6 paragrafo 1, lettere f) del RGPD relativo al giustificato interesse alla configurazione adeguata al fabbisogno e mirata del sito web.

Per maggiori informazioni sulla raccolta e l'utilizzo dei dati, consulta le norme sulla privacy di Google: https://www.google.com/privacypolicy.html. Nel Centro per la sicurezza online puoi anche modificare le impostazioni relative al trattamento e alla tutela dei tuoi dati da parte di Google.

Diritti degli interessati e durata di salvataggio

Durata del salvataggio

Alla fine dell’espletamento del contratto, i dati vengono innanzitutto salvati per la durata del termine di garanzia, quindi nel rispetto dei termini di conservazione legislativi, in particolare dal punto di vista fiscale e commerciale, e poi eliminati dopo il termine di scadenza, purché tu non abbia acconsentito all’ulteriore elaborazione e utilizzo.

Diritti dell’interessato

Alle condizioni previste dagli articoli 15 fino a 20 del RGPD, hai i seguenti diritti: diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto alla cancellazione, diritto di limitazione di trattamento, obbligo di notifica e diritto alla portabilità dei dati. Inoltre, in base all'art. 21 (1) del RGPD, hai il diritto di opporti al trattamento dei dati che ti riguardano in conformità dell’art. 6 (1) del RGPD, e al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto.

Se lo desideri, puoi rivolgerti a noi in qualsiasi momento utilizzando i dati di contatto indicati nella sezione Note legali.

Puoi contattare i nostri incaricati alla protezione dei dati direttamente qui:

Freeletics Apparel GmbH
Personal/confidential FAO Data Protection Officer
c/o Design Offices München
Einsteinstraße 174
81677 Munich
Email: wearprivacy@freeletics.com

Diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo

In base all’art. 77 del RGPD, hai il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo se ritieni che i tuoi dati non siano trattati in conformità con le norme di legge.

La seguente autorità di controllo è responsabile di Freeletics Apparel GmbH:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Postfach 606
91511 Ansbach
Germania

Diritto di revoca

Se il trattamento dei dati personali qui descritto avviene per nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 (1) lit. f del RGPD, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento futuro dei dati personali che ti riguardano. Una volta espresso il tuo diritto, ci asterremo dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali salvo che dimostriamo l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Se l’elaborazione dei dati personali avviene a scopo di pubblicità diretta, puoi revocarci in qualunque momento questa elaborazione mediante comunicazione. A revoca avvenuta, termineremo l’elaborazione dei dati interessati a scopo di pubblicità diretta.

ultimo aggiornamento: 30.04.2021